Falafel de Beterraba com Molho de Tahine

Este prato é uma versão vibrante e deliciosa do clássico falafel, enriquecido com beterraba para dar um toque especial. Rico em proteínas e cheio de sabor, é perfeito para um lanche ou refeição principal. Vamos aprender a fazer essa delícia? Confira a receita completa abaixo e bom apetite!
Tempo de Preparo 40 minutes
Tempo de Cozimento20 minutes
Tempo Total1 hour
Refeição: almoço, Especial
Cozinha: Medio oriente
Palavra chave: Beterraba, Tahine
Serve Até: 5 Pessoas
Calorias : 1200kcal
Custo: R$30,00

Ingredientes

Para o Falafel:

  • 1 xícara de grão-de-bico seco ou 2 latas de grão-de-bico cozido
  • 1 beterraba média descascada e ralada
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de salsinha fresca picada
  • 1/4 xícara de coentro fresco picado
  • 2 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Óleo para fritar

Para o Molho de Tahine:

  • 1/2 xícara de tahine pasta de gergelim
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 xícara de água ou mais, se necessário
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Para o Falafel:

  • Se estiver usando grão-de-bico seco, coloque-o de molho em água por pelo menos 8 horas ou durante a noite. Escorra e enxágue bem. Se estiver usando grão-de-bico enlatado, escorra e enxágue bem.
  • Em um processador de alimentos, adicione o grão-de-bico, beterraba ralada, cebola, alho, salsinha, coentro, cominho, coentro em pó, páprica, sal e pimenta-do-reino. Processe até obter uma massa grossa e bem misturada.
  • Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione a farinha de grão-de-bico e o fermento em pó. Misture bem até incorporar.
  • Com as mãos levemente úmidas, forme bolinhas ou discos com a massa de falafel.
  • Aqueça óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Frite os falafels por 3-4 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha.

Para o Molho de Tahine:

  • Em uma tigela, misture o tahine, suco de limão, alho picado e sal. Adicione água aos poucos, mexendo até obter uma consistência cremosa. Ajuste o sal, se necessário.

Para servir:

  • Sirva os falafels quentes, acompanhados do molho de tahine. Você pode servir com pão pita, salada fresca ou arroz.

Informações Adicionais

  • Substituições: Você pode usar outros vegetais, como cenoura ou abobrinha, no lugar da beterraba. Adicionar sementes de gergelim à massa também é uma ótima opção para variar a textura.
  • Conservação: Os falafels podem ser armazenados na geladeira por até 5 dias. Reaqueça no forno ou na frigideira para manter a crocância.
  • Sustentabilidade: Utilize ingredientes orgânicos e locais sempre que possível para apoiar práticas agrícolas sustentáveis e reduzir sua pegada ambiental.
  • Benefícios Nutricionais: Esta receita é rica em proteínas vegetais, fibras e antioxidantes, graças ao grão-de-bico e à beterraba. É uma opção saudável e saborosa para qualquer refeição.
Esperamos que você aproveite cada mordida destes deliciosos Falafels de Beterraba com Molho de Tahine! Bom apetite!

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