Aqueça o azeite de oliva em uma paellera ou uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2-3 minutos, até ficarem macios.
Adicione os pimentões e continue refogando por mais 5 minutos.
Adicione o arroz à panela e mexa bem para cobrir os grãos com o azeite e os temperos. Cozinhe por 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
Adicione o caldo de legumes, açafrão, páprica, pimenta caiena (se estiver usando), sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
Adicione a abobrinha, tomate, ervilhas e vagem à panela. Misture tudo e leve para ferver.
Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe a paella, sem mexer, por cerca de 20-25 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e o líquido tenha sido absorvido. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo de legumes durante o cozimento.
Esprema o suco de limão sobre a paella e decore com salsinha fresca picada.
Sirva a paella de legumes quente, diretamente da paellera ou panela.