Panquecas de Banana e Aveia
Essas panquecas são leves, nutritivas e fáceis de fazer. São uma ótima maneira de começar o dia com energia e sabor. Vamos aprender a fazer essa delícia? Confira a receita completa abaixo e bom apetite!
Tempo de Preparo 10 minutes mins
Tempo de Cozimento10 minutes mins
Tempo Total20 minutes mins
Refeição: café da manhã
Cozinha: Norte Americana
Palavra chave: aveia, banana
Serve Até: 2 Pessoas
Calorias : 600kcal
Custo: R$ 15,00
- 2 bananas maduras
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de leite vegetal amêndoa, soja, aveia, etc.
- 1 colher de sopa de óleo de coco derretido mais um pouco para a frigideira
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
- Frutas frescas e xarope de bordo para servir
Preparar a Massa: Em um liquidificador, bata as bananas, aveia, leite vegetal, óleo de coco, fermento, extrato de baunilha, canela e sal até obter uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por 5 minutos para que a aveia absorva um pouco do líquido.
Cozinhar as Panquecas: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo de coco. Despeje pequenas porções de massa na frigideira quente, formando panquecas de aproximadamente 10 cm de diâmetro.
Virar as Panquecas: Cozinhe por 2-3 minutos, até que pequenas bolhas comecem a aparecer na superfície das panquecas. Vire-as com cuidado e cozinhe por mais 2-3 minutos, até dourar do outro lado.
Servir: Sirva as panquecas quentes com frutas frescas e xarope de bordo a gosto.
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Substituições: Você pode adicionar mix-ins à massa, como pedaços de chocolate vegano, nozes picadas ou blueberries para variar o sabor. Para uma opção sem glúten, use aveia certificada sem glúten.
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Conservação: As panquecas podem ser armazenadas na geladeira por até 2 dias. Reaqueça em uma frigideira ou no micro-ondas antes de servir.
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Sustentabilidade: Utilize ingredientes orgânicos e locais sempre que possível para apoiar práticas agrícolas sustentáveis e reduzir sua pegada ambiental.
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Benefícios Nutricionais: Esta receita é rica em fibras, potássio e proteínas, graças à banana e à aveia. É uma opção deliciosa e nutritiva para começar o dia.
Esperamos que você aproveite cada mordida destas deliciosas Panquecas de Banana e Aveia! Bom apetite!