O Queijo Vegano de Castanha de Caju é uma alternativa deliciosa e cremosa ao queijo tradicional. Feito com castanhas de caju, este queijo vegano é rico em sabor e pode ser usado em diversas receitas ou simplesmente espalhado sobre pães e torradas. Além de ser livre de produtos de origem animal, ele também é uma excelente fonte de nutrientes, oferecendo um sabor suave e uma textura cremosa que vai encantar todos os amantes de queijo.
Tempo de Preparo 15 minutesmins
refrigeração1 hourhr
Tempo Total1 hourhr15 minutesmins
Refeição: café da manhã, Queijo
Cozinha: Clássica
Palavra chave: Castanha
Serve Até: 4Porções
Calorias : 600kcal
Custo: R$30,00
Ingredientes
1xícara de castanhas de caju cruassobras de molho por 4 horas
1/4xícara de água
2colheres de sopa de fermento nutricionallevedura nutricional
1dente de alho
1colher de sopa de suco de limão
1colher de chá de cúrcuma em pópara cor e sabor
1colher de chá de sal
1/4colher de chá de pimenta-do-reino
1colher de sopa de azeite de olivaopcional, para um toque mais cremoso
Modo de Preparo
Preparar as Castanhas:
Escorra as castanhas de caju que ficam de molho e enxágue bem.
Bater o Queijo:
Coloque as castanhas de caju, água, fermento nutricional, alho, suco de limão, cúrcuma, sal e pimenta-do-reino em um processador de alimentos ou liquidificador de alta potência.
Bata até obter uma mistura totalmente lisa e cremosa. Se necessário, adicione mais água para alcançar a consistência desejada.
Se desejar, adicione azeite de oliva e misture bem.
Refrigerar:
Transfira o queijo para um recipiente hermético e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar e desenvolver mais sabor.
Servir:
Use o queijo vegano como recheio para sanduíches, acompanhamentos ou simplesmente como um patê para torradas.
Informações Adicionais
Substituições: Se você não tiver preferência nutricional, pode omitir ou substituir por um pouco de queijo vegano ralado, se disponível. Adicione temperos adicionais a gosto, como páprica ou ervas frescas.
Armazenamento: Armazene o queijo vegano em um recipiente hermético na geladeira por até 1 semana. Ele também pode ser congelado por até 3 meses.