Requeijão de Inhame
Essa receita é simples, saudável e deliciosa, perfeita para acompanhar seus pratos favoritos. Vamos aprender a fazer essa delícia? Confira a receita completa abaixo e bom apetite!
Tempo Total25 minutes mins
Refeição: café da manhã, Pães
Cozinha: Internacional
Palavra chave: inhame, Pães
Serve Até: 4 Pessoas
Calorias : 400kcal
Custo: R$10,00
- 2 xícaras de inhames picados e cozidos
- 1/4 de xícara da água do cozimento
- 1/2 limão espremido
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho pequeno
- 2 colheres de café de cebola em pó
Opcional:
- Para dar mais gosto de queijo adicione 1 colher de sopa de levedura nutricional
- Para uma textura mais elástica adicione 1 colher de sopa de polvilho azedo
Descasque, pique e coloque os inhames na água fervente. Cozinhe por 10-15 minutos ou até que estejam macios.
No liquidificador ou processador de alimentos, adicione os inhames cozidos, a água do cozimento, o suco de limão, azeite de oliva, alho e cebola em pó. Processe até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Se desejar, adicione a levedura nutricional e/ou o polvilho azedo e misture bem.
Transfira o queijo para um recipiente e leve à geladeira. Ele dura uma semana na geladeira e pode ser congelado para consumir ao longo do mês.
- Substituições: Você pode substituir o inhame por batata ou mandioquinha para variar o sabor e a textura.
- Conservação: O requeijão pode ser armazenado na geladeira por até uma semana. Para maior durabilidade, congele em porções individuais.
- Sustentabilidade: Utilize ingredientes orgânicos e locais sempre que possível para apoiar práticas agrícolas sustentáveis e reduzir sua pegada ambiental.
- Benefícios Nutricionais: Esta receita é rica em fibras, vitaminas e minerais, graças ao inhame. É uma opção deliciosa e nutritiva para adicionar aos seus pratos favoritos.