Salada de Quinoa com Legumes Assados e Molho de Tahine
Esta salada é perfeita para um almoço leve ou como acompanhamento para qualquer refeição. Feita com quinoa rica em proteínas, uma variedade de legumes assados e um molho cremoso de tahine, é uma combinação de sabores e texturas que vai agradar a todos. Vamos aprender a fazer essa delícia? Confira a receita completa abaixo e bom apetite!
Tempo de Preparo 20 minutes mins
Tempo de Cozimento20 minutes mins
Tempo Total40 minutes mins
Refeição: Salada
Cozinha: Medio oriente
Palavra chave: Legumes, Quinoa, Salada
Serve Até: 4 Pessoas
Calorias : 1200kcal
Custo: R$25,00
Para a salada:
- 1 xícara de quinoa
- 2 xícaras de água
- 1 berinjela média cortada em cubos
- 1 abobrinha média cortada em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 cebola roxa média cortada em fatias
- 1 xícara de tomate-cereja cortados ao meio
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- 1/4 xícara de salsinha fresca picada
Para o molho de tahine:
- 1/4 xícara de tahine
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho picado
- 2-3 colheres de sopa de água para ajustar a consistência
- Sal e pimenta a gosto
Para a salada:
Cozinhar a Quinoa: Enxágue a quinoa em água corrente. Em uma panela média, adicione a quinoa e a água. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 15-20 minutos, ou até que a quinoa esteja macia e a água tenha sido absorvida. Deixe esfriar.
Assar os Legumes: Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma assadeira grande, misture a berinjela, abobrinha, pimentão e cebola roxa com o azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta. Asse por 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios e dourados.
Montagem: Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida, os legumes assados, os tomates-cereja e a salsinha picada.
Para o molho de tahine:
Preparação do Molho: Em uma tigela pequena, misture o tahine, suco de limão, alho picado, sal e pimenta. Adicione a água, uma colher de sopa de cada vez, até atingir a consistência desejada (o molho deve ser cremoso, mas não muito grosso).
Servir: Regue o molho de tahine sobre a salada e misture bem. Sirva imediatamente.
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Substituições: Você pode usar outros legumes de sua preferência ou adicionar grão-de-bico para aumentar o teor de proteínas.
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Conservação: A salada pode ser armazenada na geladeira por até 2 dias. Mantenha o molho separado e adicione antes de servir.
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Sustentabilidade: Utilize ingredientes orgânicos e locais sempre que possível para apoiar práticas agrícolas sustentáveis e reduzir sua pegada ambiental.
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Benefícios Nutricionais: Esta salada é uma excelente fonte de proteínas vegetais, fibras, vitaminas e minerais dos legumes e quinoa, além de gorduras saudáveis do tahine.
Esperamos que você aproveite cada garfada desta deliciosa Salada de Quinoa com Legumes Assados e Molho de Tahine! Bom apetite!